КАПЕРСЫ

КАПЕРСЫ
 
Capparis spinosa var.inermis (Каперсы съедобные )

 

Описание:

 

Семейство:  Capparaceae

РодCapparis

ПодтипC. inermis

Каперсы - овощная культура в Европе, Сев. Африке, Сев. Америке, Индии; в Дагестане используют дикорастущие каперсы. В цветочных бутонах и плодах содержатся  белки, масла, витамины. В Крыму каперсник растет по бесплодным сланцевым скалам от Алушты до Судака и Феодосии. Цветочные бутоны, сорванные до полного распускания, замаринованные в уксусе, и являются теми каперсами, ради которых это растение заслуживает серьёзного внимания, они улучшают аппетит и стимулируют секреторную деятельность желудка и поджелудочной железы. Отвары коры каперса применяют как вяжущее, тонизирующее и вызывающее аппетит средство. В народной медицине его используют для лечения ипохондрии и других угнетенных состояний. Свежую кору корней жуют при зубной боли и прикладывают к ранам для очищения и заживления.


Цена:
100
руб.
Количество: