БАРБАДОССКАЯ ВИШНЯ
Семейство: Malpighiaceae
Происхождение: южная Америка
Другие названия: Вишня Антильских о-вов, Пуэрто-риканская вишня, Западно-индийская вишня, Дерево здоровья, Escobillo, Cereso, Huesito, Grosella.
Тропическое, вечнозеленое дерево или куст, в естественных условиях, достигающее 5 м в высоту. Мальпигия знаменита своими небольшими (1-2 см в диаметре), сочными, ярко-оранжевыми или красными плодами, которые обладают превосходными вкусовыми качествами и содержат большое к-во витамина С богата витамином А, железом, кальцием, магнием, калием, тиамином, никотиновой кислотой, рибофлавином и фосфором. Плоды едят свежими, готовят напитки, соки и желе.
В Бразилии и других регионах южных Штатов плоды и листья Мальпигии традиционно используют в лечебных целях, как общеукрепляющее и вспомогательное средство при многих заболеваниях, как вяжущее и закрепляющее средство при дизентерии, при анемии, при заболевании печени и многих воспалительных заболеваниях.
Предпочитает умеренно влажные, рыхлые почвы. Будет расти практически в любой почве, но наиболее активного роста и развития можно добиться, выращивая Мальпигию, в легком суглинке или в любой другой, богатой органикой почве. Экспозиция солнечная или полу-тень. В контейнере, выращенные из семян растения, начинают цвести и плодоносить на 3 год. Привлекательную форму растению, можно придать периодической обрезкой.
Размножается черенками и семенами.
Перед посевом семена замачивают в теплой влажной среде на 8-12 часов (в воде не более 2 часов). Высевают в смесь на основе торфа, с достаточным к-вом инертных разрыхлителей и проращивают в теплом светлом месте.
Происхождение: южная Америка
Другие названия: Вишня Антильских о-вов, Пуэрто-риканская вишня, Западно-индийская вишня, Дерево здоровья, Escobillo, Cereso, Huesito, Grosella.
Тропическое, вечнозеленое дерево или куст, в естественных условиях, достигающее 5 м в высоту. Мальпигия знаменита своими небольшими (1-2 см в диаметре), сочными, ярко-оранжевыми или красными плодами, которые обладают превосходными вкусовыми качествами и содержат большое к-во витамина С богата витамином А, железом, кальцием, магнием, калием, тиамином, никотиновой кислотой, рибофлавином и фосфором. Плоды едят свежими, готовят напитки, соки и желе.
В Бразилии и других регионах южных Штатов плоды и листья Мальпигии традиционно используют в лечебных целях, как общеукрепляющее и вспомогательное средство при многих заболеваниях, как вяжущее и закрепляющее средство при дизентерии, при анемии, при заболевании печени и многих воспалительных заболеваниях.
Предпочитает умеренно влажные, рыхлые почвы. Будет расти практически в любой почве, но наиболее активного роста и развития можно добиться, выращивая Мальпигию, в легком суглинке или в любой другой, богатой органикой почве. Экспозиция солнечная или полу-тень. В контейнере, выращенные из семян растения, начинают цвести и плодоносить на 3 год. Привлекательную форму растению, можно придать периодической обрезкой.
Размножается черенками и семенами.
Перед посевом семена замачивают в теплой влажной среде на 8-12 часов (в воде не более 2 часов). Высевают в смесь на основе торфа, с достаточным к-вом инертных разрыхлителей и проращивают в теплом светлом месте.
C этим товаром сочетаются: