ДЖИКАМА. ЯМС.

ДЖИКАМА. ЯМС.
 Джикама — южноамериканская сладкая репа с бледно-коричневой кожицей и белой мякотью, которую можно есть сырой, добавляя в салаты, или варить, как обычную репу, и превращать в пюре.Джикама похожа формой на редьку. Бледно-коричневая кожица не употребляется в пищу. Мякоть беловатая, сочная, сладковатая и хрустящая. Употребляется как сырая, так и вареная. В сыром виде нарезают на тонкие дольки и сбрызгивают соком лимона. Вареный плод сохраняет свою хрустящую текстуру, за которую и ценится. Очень хорошо заменяет в блюдах побеги бамбука.
Хранить как картофель в прохладном темном месте.
Лечебные свойства: диуретический, тонизирующий, облегчающий пищеварение.
Размножается семенами в бобах, за что и называется ямсовый боб или мексиканская фасоль.

Цена:
75
руб.
Количество: