КАРАМБОЛЛА

КАРАМБОЛЛА
 

Карамбола (лат. Averrhoa carambola) - это древесное растение высотой до 5 метров, принадлежащее семейству Кисличные. Родиной растения является Шри-Ланка, Индия и Индонезия. Растение культивируется как по месту своего происхождения, так и в других странах Южной и Юго-Восточной Азии, а также в Бразилии, Гане, Гвиане, Израиле, Французской Полинезии, во Флориде и на Гавайях (США).

Карамбола-фрукт очень теневыносливое и влаголюбивое растение.

Плоды карамболы

Известно своими плодами, которые называют еще "тропическими звездами" ("старфрутами"), желтого или желто-коричневого цвета. Таким названием плоды обязаны тем, что их разрезание поперек образует соответствующие геометрические фигуры - звезды. Сами "звезды" могут могу 5-7 конечными. Это качество плодов используется для украшения коктейлей, салатов, мороженого и т.п.

Плоды хрустящие и сочные (как огурцы), употребляются преимущественно в свежем виде. На вкус бывают двух основных видов: сладкие и кисло-сладкие, чем-то напоминают смесь вкусов яблока, крыжовника и огурца. В них содержится очень много витамина C, а также витаминов группы В. Его калорийность невысока - до 35 ккал на 100 г. В карамбола-фрукт также много минеральных элементов: кальция, натрия, калия, магния, железа и фосфора.

Фрукт карамболаКарамболу часто используют также для приготовления различных блюд, например как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также овощное рагу. Фрукт даже солят и маринуют. Из карамболы делают самые различные десерты и даже выдавливают сок, который смешивают с другими соками (апельсиновым, ананасовым, манговым и др.), получая тем самым отличный утоляющий жажду напиток.


Цена:
140
руб.
Количество: